Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

El rincón dedicado a los que estáis empezando con el surf, donde resolver vuestras dudas y compartir experiencias.
Responder
Iñaki1967
Rookie
Rookie
Mensajes:34
Registrado:16 Jul 2015, 11:20
Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por Iñaki1967 » 10 Oct 2016, 20:38

Donde colocar la quilla en un longboard?

Me acabo de comprar un tablón y veo que el sistema que tiene para poner la quilla me permite adelantarla o atrasarla dentro del cajetín.
Me gustaría saber en que influye la posición, supongo que habrá alguna diferencia entre ponerla lo mas delante posible o lo más atrás. Ante la duda supongo que optaré por ponerla en el centro.

Avatar de Usuario
Surfer Solitario
Moderator
Moderator
Mensajes:3019
Registrado:12 Abr 2005, 15:07
Ubicación:Cadizfornia
Contactar:

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por Surfer Solitario » 10 Oct 2016, 23:12

A grosso modo: cuanto más adelantado este, mejor mantendrá la línea; cuánto más retrasado, mejores giros.
Imagen

Quien alcanza su ideal, justo por ello va mas allá del mismo.

Imagen

SantiLeonSurfingClub
Habitual
Habitual
Mensajes:436
Registrado:08 Oct 2016, 11:07
Ubicación:León

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por SantiLeonSurfingClub » 10 Oct 2016, 23:22

Dependiendo del tipo de ola.

Te cuento lo que hago yo.

Para olas pequeñas, uso uno quilla grande, con mucha base y algo dura. Lo más retrasada posible. Tipo Da Cat:

http://usvsa.com/auction/APViewItem.asp?ID=5

http://neyracustomshop.com/quillas-fins ... -fibra.htm

Esta ultima no es una Da Cat, pero son características similares (Gran base, no flex, mucha superficie...). Me ayuda en los giros suaves y fáciles en olas pequeñas. Siempre pisando atrás.

Y para olas con más tamaño uso una quilla de 9, con más flex pero también con buena base. En una posición media. Tipo la de este enlace:

http://neyracustomshop.com/quillas-fins ... -flex.html

La mía es de 9´ pero también de en este estilo. Me ayuda a hacer los giros más fuertes abajo, haciendo (o intentando hacer) un buen bottom, el flex te "empuja" hacia arriba a lo bestia. Lo único malo que veo en esto es que tienes que controlar mucho ese empuje, ya que con más tamaño te saca de la ola si fuerzas un poco más de la cuenta, al ir más rápido.

Así me funciona muy bien el long, también depende de la tabla, cóncavos, tu nivel...etc. Pero con esta pequeña base, y tus propias pruebas, espero ayudarte. De todas formas, prueba. Incluso sin quillas, para ver qué pasa.

Chip
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes:99
Registrado:04 Abr 2015, 00:19

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por Chip » 11 Oct 2016, 00:51

Surfer Solitario escribió:A grosso modo: cuanto más adelantado este, mejor mantendrá la línea; cuánto más retrasado, mejores giros.
Mmmmmhh... para mí que es al revés.

Yo ando con un single a menudo (no es un long) y siempre llevo la quilla lo más adelantada precisamente para que sea más fácil meterle giros.

SantiLeonSurfingClub
Habitual
Habitual
Mensajes:436
Registrado:08 Oct 2016, 11:07
Ubicación:León

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por SantiLeonSurfingClub » 11 Oct 2016, 09:00

Cambia muchísimo de un longboard a cualquier otra tabla con un single fin, a mi modo de ver.

Yo no surfeo tablas de más de dos quillas desde hace mucho tiempo, singles o twin fins. Cada single es distinto, por ejemplo, un hull lleva el cajetín muy adelantado, sin embargo, en un long es recomendable llevarlo lo más atrás posible en poco tamaño. En una short a una pulgada de tail... en mi opinión y experiencia. Esto es cómo todo, pruebas, aciertos, fracaso... hay que probar

Avatar de Usuario
oxido
Local
Local
Mensajes:605
Registrado:04 Ene 2010, 18:44

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por oxido » 11 Oct 2016, 13:22

Chip escribió:Mmmmmhh... para mí que es al revés.
+1

SantiLeonSurfingClub
Habitual
Habitual
Mensajes:436
Registrado:08 Oct 2016, 11:07
Ubicación:León

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por SantiLeonSurfingClub » 11 Oct 2016, 15:08

Opiniones para todos los gustos.

Prueba, si tienes un tornillo sin herramienta tipo Boltfin o similar puedes cambiar en el mismo baño y sigues con la prueba.

http://boltfinslongboard.bigcartel.com/product/boltfins

Avatar de Usuario
Surfer Solitario
Moderator
Moderator
Mensajes:3019
Registrado:12 Abr 2005, 15:07
Ubicación:Cadizfornia
Contactar:

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por Surfer Solitario » 11 Oct 2016, 17:22

Chip escribió:
Surfer Solitario escribió:A grosso modo: cuanto más adelantado este, mejor mantendrá la línea; cuánto más retrasado, mejores giros.
Mmmmmhh... para mí que es al revés.

Yo ando con un single a menudo (no es un long) y siempre llevo la quilla lo más adelantada precisamente para que sea más fácil meterle giros.
oxido escribió:
Chip escribió:Mmmmmhh... para mí que es al revés.
+1
Vosotros que vais a saber... :mrgreen: Un tio con barba que tiene una inmobiliaria sabe más que vosotros... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pues va a ser que me he confundido. Modo dislexia off. :oops: :oops: :oops:
Imagen

Quien alcanza su ideal, justo por ello va mas allá del mismo.

Imagen

raff
Habitual
Habitual
Mensajes:313
Registrado:28 Ene 2013, 00:07

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por raff » 11 Oct 2016, 21:51

Yo tengo un minilong 6'4 que siempre llevo en sinle fin, y llevo una quilla de 8' normalmente lo más adelantada posible... ahora mismo hace tanto que no me meto en el agua que ni me acuerdo del porque lo hago así XD... pero es como me gusta jejej, diria que la encontraba más nerviosa.
Every day is day one ''

Chip
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes:99
Registrado:04 Abr 2015, 00:19

Re: Donde colocar la quilla en mi nuevo longboard

Mensaje por Chip » 12 Oct 2016, 00:04

Una cosa que me dijo el shaper una vez que la llevé a reparar, fue que si le ponía los estabilizadores que retrasara la quilla central. Realmente hace años que no se los pongo, pero me imagino que para olas con fuerza y grandecillas igual sí serían necesarios.

Responder